shadow

Белый дом ищет способы вернуть Москве дипсобственность


shadow

Американское политическое руководство засуетилось. И сегодня в Белом доме уже охотно обсуждают идею налаживания отношений с Кремлем. В Вашингтоне поняли, что откровенное заигрывание с Москвой не приносит ожидаемых результатов и может обернуться лишь усугублением дипломатических отношений.

В США среагировали на однозначный посыл России – вернуть дипломатам их собственность и едва ли не каждый американский политик завел разговор о том, что Москве уже в ближайшее время стоит возвратить отобранное предыдущим президентом США Бараком Обамой. Проблему американский истеблишмент нашел лишь только в том, как бы обыграть складывающуюся ситуацию и не выглядеть при этом «мальчиком для битья» Москвы.

Заместитель помощника главы американского государства Себастьян Горка в интервью CNN заявил, что администрация Дональда Трампа активно рассматривает идею снятия ареста с российской дипломатической собственности. При этом добавил, что всё будет якобы зависеть от Москвы, так как именно там должны проявить добросовестность.

«Дело в том, что мы можем не разделять одну и ту же философию, одни и те же заявления, один и тот же взгляд на мир… Факт состоит в том, что мы имеем несколько тем, которые вызывают общее беспокойство», — заявил Себастьян Горка.

Горка обратил внимание, что доступ к дипсобственности может быть возвращен лишь в том, случае, если представители США увидят желание Москвы поддерживать достигнутое соглашение о перемирии в Сирии.

Впрочем, подобная ситуация лишь заостряет внимание на том, что Вашингтон суетится и не знает, как себя вести в складывающейся ситуации. Ведь дело в том, что именно Москва чаще всего становится инициатором «режима тишины» в том или ином регионе Сирии. И именно Владимир Путин настаивал в Гамбурге на том, чтобы прекратить какие-либо нелепые обвинения в адрес сирийского правительства, в частности, Башара Асада и идти по пути урегулирования, а не обострения кризиса.

Так что весь этот цирк, который устраивают американские политики, пытающиеся выкрутить ситуацию таким образом, как будто это Вашингтон ставит какой-то ультиматум Москве, и она его выполняет, свидетельствует политической некомпетентности всего руководства США. Ведь получилось, что это Кремль выдвинул требование Белому дому, которое американцы сегодня в спешном порядке вынуждены выполнять.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: