shadow

Порошенко рассчитывает провести саммиты Украина – ЕС в Крыму и Донбассе

Заявление украинского лидера прозвучало в ходе открытия саммита Украина-ЕС в Киеве


shadow

Сегодня, 13 июля, президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия саммита Украина – Евросоюз в Киеве заявил, что надеется провести аналогичные мероприятия в Донбассе и Крыму.

Петр Порошенко выразил уверенность, что следующие саммиты Украина – ЕС будут проведены в Ялте и Донецке. Украинский лидер дал обещание сделать для этого все возможное.

Кроме этого, глава украинского государства подчеркнул, что ни одна страна не занимается проведением подобных всеобъемлющих реформ в условиях «длительной внешней агрессии», как это делает Украина.

Петр Порошенко сообщил, что после того, как Россия исполнит в полном объеме минские договоренности, произойдет «деоккупация» Донбасса и Крыма. Для того чтобы это произошло, необходимо «единство Евросоюза и солидарность с Украиной».

Резкое ухудшение отношений между Украиной и Россией произошло после того, как в марте 2014 года Крым воссоединился с Россией, а в апреле этого же года Донбасс охватил вооруженный конфликт. Киевские власти постоянно обвиняют Россию в ведении боевых действий в восточном регионе Украины и называют страной-агрессором. Российские власти опровергают данные обвинения, подчеркивая на отсутствие доказательств.

В феврале 2015 года члены «нормандской четверки» (лидеры России, Украины, Германии и Франции) подписали минские договоренности.

Саммиты Украина – Евросоюз проводятся с 2002 года каждый год. В предыдущий раз аналогичное мероприятие прошло в Брюсселе в ноябре прошлого года.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: