shadow

Непростой прецедент: ФСИН ждёт заключение врачей по разбойнику-колясочнику


shadow

Недавно российский суд рассматривал весьма необычное дело. Инвалид-колясочник с мышечной дистрофией Антон Мамаев обвинялся в создании организованной преступной группировки, которая совершила разбойное нападение. Самое интересное, что потерпевшими оказались двое здоровых мужчин, один из которых в прошлом служил в спецназе.

В итоге суд разобрался и, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, абсурдность обвинений, вынес приговор: Мамаев осуждён на 4,5 года по 2 части 162-ой статьи УК РФ. Инвалидность для «преступного мозга» не оказалась препятствием. Согласно приговору суда, именно он придумал план дерзкого нападения с угоном мотороллера, для его последующей перепродажи. Этому есть целый ряд неопровержимых доказательств, в том числе видеозапись инцидента.

Теперь приговор суда попал в ФСИН. А вместе с этим возник важный, почти философский вопрос: может ли отбывать наказание в тюрьме преступник, для которого каждый день за решёткой может оказаться последним?

Дело в том, что без специального ухода осуждённый вполне реально рискует умереть – это отнюдь не фигура речи. В ФСИН решили положиться на резолюцию профессионалов: заключение врачей будет готово к 14 июля.

И всё же если поразмышлять на эту тему, то Мамаев заслуживает наказания с отбыванием его под стражей в виде домашнего ареста. Из гуманистических соображений меру пресечения обязательно необходимо заменить. Впрочем, я уверен, во ФСИН во всём разберутся. А как вы считаете: должен ли сидеть в тюрьме справедливо осуждённый инвалид первой группы?

Антон Орловский,

специально для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: