shadow

Лукашенко: русский язык является национальным достоянием Белоруссии

Страна никогда не откажется от русского языка


shadow

Сегодня, 12 июля, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что русский язык является для страны национальным достоянием, от которого никто и никогда не откажется.

Так, в ходе выступления на пленарном заседании Всемирного конгресса русской прессы в Минске белорусский лидер подчеркнул, что власти страны и народ будут бороться за русский язык.

Александр Лукашенко также сообщил, что вклад в русский язык внесли не только российские граждане, а и народы других стран, включая белорусов.

В русском языке включены характер, толерантность и нравы белорусов. На нем разговаривают многие народы, среди которых русские, украинцы и белорусы. Этот язык стал сплетением душ многих народов. Для белорусов русский язык не является чужим, напротив, он – национальное достояние государства. Если белорусы потеряют русский язык, то они потеряют историю, настоящее и будущее.

Белорусский лидер напомнил о том, что русский язык решением народа Белоруссии в ходе референдума получил статус государственного вместе с белорусским языком. Белоруссия является государством, где уважают и чтят русский язык, а также думают и говорят по-русски.

Александр Лукашенко подчеркнул, что за последние несколько лет в республике было многое сделано, чтобы повысить уровень белорусского языка, отличающего белорусов от остальных народов. Президент Белоруссии также отметил, что немногие белорусы как-то болезненно воспринимают тематику русского языка. Вместе с этим так они не относятся к изучению в образовательных учреждениях английского и прочих иностранных языков.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба президента Республики Беларусь

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: