shadow

Генпрокурору Украины предъявили обвинения в неуплате налогов

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал Юрия Луценко заплатить неучтенные налоги


shadow

Сегодня, 12 июля, Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) Украины были открыты два дела по отношению к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, которого ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ходе заседания Верховной рады обвинил в неуплате налогов.

Как отметил глава САП Назар Холодницкий, в САП отреагировали на слова Олега Ляшко, прозвучавшие накануне в ходе рассмотрения ходатайства. Два обращения лидера Радикально партии об открытии уголовных дел по прозвучавшим фактам были внесены в единый реестр досудебных расследования.

11 июля Олег Ляшко обратился с призывом к Юрию Луценко оплатить неучтенные налоги, включая за дом, площадь которого составляет 900 квадратных метров. Во время совещания лидер Радикальной партии предъявил обвинения генпрокурору в алкоголизме и предложил ему сдать кровь на анализ.

Напомним, что в мае прошлого года Юрий Луценко был назначен на пост главы надзорного ведомства. До этого он являлся главой в Верховной раде пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко», в период 2007-2010 год Юрия Луценко занимал пост министра внутренних дел.

В феврале 2012 года Юрий Луценко за совершение нескольких должностных преступлений был признан виновным и приговорен к четырем года тюремного заключения. В апреле 2013 года он был освобожден по помилованию, которое было подписано тогдашним президентом страны Виктором Януковичем. Спустя несколько дней после освобождения Юрий Луценко стал кумом действующего лидера Украины Петра Порошенко, который тогда являлся депутатом Верховной рады.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: