shadow

Глава ЦРУ сообщил о наличии доказательств применения химоружия войсками Асада

Ранее президент США поручил воссоздать картину происшествия в сирийской провинции Идлиб


shadow

Сегодня, 12 июля, глава ЦРУ Майк Помпео сообщил, что американские спецслужбы получили «надежные улики», свидетельствующие об использовании сирийской правительственной армией химического оружия в городе Хан-Шейхун.

Майк Помпео уточнил, что американский лидер Дональд Трамп распорядился воссоздать картину происшествия, имевшего место в сирийской провинции Идлиб. Сообщается, что вся нужная работа была сделана, и разведкой был сделан вывод о том, что во время атаки правительственными войсками Сирии на самом деле применялось химическое оружие. Глава ЦРУ подчеркнул, что был уведомлен о наличии надежных улик, которые могли быть предоставлены президенту США и на которые он смог бы положиться.

В данный момент не уточняется, какие доказательства имеются в виду. Спецслужбы, при этом, заверили Дональда Трампа в том, что уверены в своих заключениях.

7 апреля текущего года Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по аэродрому Шайрат, который используется правительственной авиацией Сирии. В общей сложности было выпущено 58 крылатых ракет. За трое суток до этого в Хан-Шейхуне, провинция Идлиб, которая находится под контролем сирийской оппозиции, была осуществлена атака с использованием химических веществ, в ходе которой погибли 87 человек, пострадали порядка 200. Западные страны и противники режима Башара Асада обвинили в химатаке ВВС правительственной армии.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: