shadow

Владимир Путин мастерски обыграл Дональда Трампа


shadow

О встрече Владимира Путина и Дональда Трампа будут говорить еще долго. А всё потому, что никаких конкретных шагов, так и не было сделано. И какие-либо договоренности России и США, будь-то в области кибербезопастности, ситуации с Северной Кореей или по конфликту в Сирии или на Украине, остались, скорее, решены поверхностно, нежели глобально. Хотя…

По итогам переговоров, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что американский президент давил на российского лидера по вопросу вмешательства России в избирательный процесс в Америке. Но по факту выходит, что если Трамп это и делал, то получилось у него это как-то не очень. Результата же нет!

А высказывания американских журналистов лишний раз подчеркивают тот факт, что идея обвинить русских в мошенничестве – это лишь один из рычагов внутриполитической борьбы в США, где с Дональда Трампа в день сдирают по три шкуры.

«По словам Лаврова, Путин заявил, что Россия не вмешивалась в выборы, и Трамп согласился с этим», — написал в Твиттере американский журналист Люсьен Ким.

По сути, это стало чистой победой Владимира Путина, так как он не получил каких-то серьезных обвинений и, тем более, подтверждения того, что представители РФ вмешивались в американские выборы. Это Трамп выглядел политическим неумехой перед всей политической элитой, так как не смог отстоять позицию США.

Что же касается сирийского вопроса, то и там Дональд Трамп ничего не смог противопоставить Владимиру Путину. Президент РФ и рад бы договориться с американцем, чтобы урегулировать этот конфликт, вот, правда, оппонент, вероятно, был против. И если Трамп до этого всячески спекулировал на теме поддержки Россией законного президента САР Башар Асада, то в конечном итоге молчал, как партизан. Что лишний раз подтвердило факт его политической безграмотности.

Если же брать вопрос Украины, то очевидно, что по этой теме успехов добился именно Владимир Путин. Ведь сразу же после того как лидеры США и России что-то там обсуждали за закрытыми дверьми, в Незалежную отправился госсекретарь Рекс Тиллерсон в компании «ревизора». И в итоге киевская власть до сих пор не может оправиться от «тумаков». Москва же на фоне таких обстоятельств, выглядит, как триумфатор.

Владимир Путин ушел с саммита с высоко поднятой головой, чего уж точно нельзя сказать о Дональде Трампе. И учитывая слова Тиллерсона о «явной положительной химии» между двумя лидерами, сложно не вспомнить заявление Джорджа Буша, что тот «заглянул Путину в душу», и не прийти к выводу: Путин снова мастерски обыграл американского президента.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: