shadow

Совет ЕС завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации с Украиной

Решение позволит соглашению вступить в силу с 1 сентября 2017 года


shadow

Сегодня, 11 июля, в Брюсселе было опубликовано заявление Совета ЕС, из которого следует, что всеми 28 государствами-членами Евросоюза было одобрено соглашение об ассоциации ЕС – Украина.

В документе подчеркивается, что Советом Евросоюза было принято решение о завершении соглашения об ассоциации с Украиной.

В документе уточняется, что данный шаг является заключительным в вопросе ратификации процесса и даст возможность соглашению вступить в силу в полной мере с 1 сентября текущего года.

Напомним, что Совет одобрил соглашение об ассоциации с Украиной после того, как Нидерланды 14 июня его ратифицировали.

15 июня 2017 года документ, подпись под которым поставили король Нидерландов Вилль-Александер, министр иностранных дел Берт Кундерс, министр безопасности и стиции Стефан Блок и министр внешней торговли и сотрудничества Лилианне Плумен, вступил с силу.

Отметим, что соглашение об ассоциации уже реализовывается на временной основе в вопросе, который касается экономического взаимодействия с 1 ноября 2014 года и зоны свободной торговли с 1 января 2016 года. Нидерланды стали последним государством, которое ратифицировало данный документ.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: