shadow

В Румынии стартуют крупнейшие в истории государства учения НАТО

Военные учения будут проходить в период 11-20 июля


shadow

Сегодня, 11 июля, в Румынии с прибытием на территорию государства военной техники стран-участниц НАТО, начинаются самые крупные в истории страны военные учения Североатлантического альянса Saber Guardian 2017.

Военные учения будут проходить в период с 11 по 20 июля, и в них примут участие около 25 тысяч военнослужащих из 23 государств. Маневры пройдут под руководством Европейского командования Сухопутных сил США (USAREUR).

Исходя из информации румынских СМИ, в военных учения будут принимать участие подразделения 3-й бронированной бригады из 4-й пехотной дивизии США в Европе и 2-го кавалерийского полка США из Вильзека, Германия.

В маневрах примут участие 3 тысячи единиц военной техники, включая 2 тысячи техники из США, в том числе танки Abrams, бронемашины Bradley и Stryker.

Для того чтобы доставить данную технику в Румынию, потребовались 40 железнодорожных составов по 20 вагонов каждый.

Отметим, что Saber Guardian 2017 будут одновременно проходить на территории Румынии, Венгрии и Болгарии. Основной целью учений является демонстрация способности к оперативному перемещению и размещению союзных сил в любой момент в любой европейской точке.

На территории Румынии с Saber Guardian скоординированы свыше 20 национальных военных учений. Так, маневры будут проходить свыше чем на 20 полигонах и в районах расположения подразделений Вооруженных сил Румынии – Капу, Чинку, Кымпия-Турзий, Мидия и прочих, включая на Черном море. Во время учений будут осуществляться оперативные перемещения военной техники, бронемашин и танков, поддержку которым окажут Военно-воздушные силы. Кроме этого, ожидается проведение боевых стрельб, штабных учений, а также эвакуация раненых и переправы через водные течения.

В 2017 году в акватории Черного моря ожидается проведение 18 международных учений  USAREUR, в которых будут принимать участие примерно 40 тысяч военнослужащих.

По материалам ТАСС
Фото пресс-служба Минобороны Румынии

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: