shadow

Юнкер принес письменные извинения за заявление о смехотворности Европарламента

Председателя Еврокомиссии возмутило отсутствие большинства депутатов во время отчета премьер-министра Мальты в ходе пленарного заседания ЕП в Страсбурге


shadow

Сегодня, 7 июля, европейское издание газеты Politico сообщило, что председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер письменно извинился перед главой Европарламента (ЕП) Антонио Таяни за свое заявление о смехотворности европейской ассамблеи.

Напомним, что 4 июля в Страсбурге во время пленарного заседания ЕП Жан-Клод Юнкер раскритиковал европейский парламент за отсутствие большинства парламентариев на выступлении премьер-министра Мальты, которая завершила ротационное председательство в Евросоюзе.

Как подчеркнул руководитель ЕК, присутствие во время отчета Джозефа Муската только 30 из 751 депутатов говорит о том, что Европарламент смехотворен, так как выступление лидеров Франции и Германии вызвало бы на порядок больший интерес у европарламентариев. Жан-Клод Юнкер увидел в произошедшем неуважение к  малым государствам Евросоюза.

Юнкер попросил прощения в Антонио Таяни за то, что вышел из себя, а также выразил свои сожаления из-за произошедшего. Глава ЕК подчеркнул свое уважительное отношение к парламенту.

Мальта является самой маленькой страной Евросоюза. Государство являлось председателем Совета Евросоюза в период с января по июль 2017 года. В данный момент председателем Евросоюза стала Эстония.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: