shadow

Президент России прибыл в Гамбург на саммит G20

В Гамбурге Владимир Путин проведет ряд встреч


shadow

Сегодня, 7 июля, президент России Владимир Путин прибыл в Гамбург, где примет участие в саммите «Большой двадцатки».

Сообщается, что глава российского государств в Гамбурге проведет несколько встреч в кулуарах мероприятия.

Отметим, что саммит будет проходить 7-8 июля. Владимир Путин будет принимать участие в рабочих заседаниях, которые будут посвящены разным проблемам, а также в неформальной встрече, основной темой обсуждения которой будет проблематика противодействия терроризму.

Кроме этого, Владимир Путин встретится со своими коллегами из Франции, США, Турции, Германии, а также австралийским и японским премьерами.

В преддверии саммита немецким изданием Handelsblatt была опубликована статья российского лидера, в которой была дана оценка совместной работе на данной международной площадке. Владимир Путин выразил уверенность, что за прошедшие годы «Большая двадцатка» зарекомендовала себя в качестве востребованного механизма согласования позиций и интересов ведущих мировых экономик, скоординированные действия которого дали возможность справиться с последствиями финансово-экономического кризиса. Также G20 смогла выйти на урегулирование множества застарелых проблем.

Владимир Путин также подчеркнул, что российская сторона приветствует тот факт, что в повестку «двадцатки» были включены вопросы борьбы с коррупцией и терроризмом, вопросы изменения климата и миграции.

Напомним, что 4 июля сообщалось, что в первый день саммита G20 президент России встретится с американским лидером Дональдом Трампом. Во встрече будут также участвовать руководители внешнеполитических ведомств обеих государств – Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон. Встреча двух лидеров будет продолжаться примерно полчаса.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: