shadow

Выборов на Украине больше не будет


shadow

Нет, я, конечно, могу поверить, что Петро Киевский вскорости уйдет в туман. Не спрашивайте как — не знаю, знаю лишь, что не через Майдан, — иначе. Тут возможны варианты, один из которых ниже опишу как вижу.

Вероятность ухода в туман невысока, но все же есть. Да и срок каденции президента Украины не бесконечный, — так или иначе, уйти когда-нибудь придется.

Но вот, что в связи с этим категорически исключаю, так это проведение выборов и установление новой власти как результата народного волеизъявления.

Не будет на ЭТОЙ Украине выборов. Ни срочных, ни досрочных, ни парламентских, ни президентских — никаких не будет. Не потому, что мне так кажется или кому-то влиятельному так хочется, а потому, что выборы на ЭТОЙ Украине объективно невозможны.

Их некому ни организовать, ни провести. То, что на Украине называется властью, есть просто сброд, толпа людишек. Особей жалких, ничтожных, жадных и злых аки звери. Но проблема даже не в личных качествах тех, из кого состоит эта якобы власть — мало ли какие твари приходят и уходят, — история государств и не таких переваривала. Проблема в том, что у тварей нет общей цели. Плохой ли, хорошей, но общей. Нет её. И на выборах, если их подобие таки затеять, цель будет у каждого своя. Коей добиваться каждый будет доступным ему способом, без разбора в методах, инструментах и без проявлений брезгливости. Да, да: слёзы, сопли, кровь, моча, гiмно и трупы, трупы, трупы… . Какие выборы, помилуйте!

Власть на Украине уже не институциональна. Ткань государственной власти истлела. Всё. Там разговаривать не с кем — никто ничего не решает именем государства. Все решают своё и от себя.

Единственная там государственная скрепа — это Минск-2. Да и та внешняя, а, значит, никакая не скрепа вовсе, а захват. Шея-голова под мышку — уткнись и не дергайся, пока не отпустят. Кто отпустит? Тот, кто взял в захват, тот отпустит. Потом, когда будет исполнено всё по пунктам с соблюдением каждой буковки.

На сем настаиваем и будем настаивать.

А кто все эти годы пытался уговорить Россию от этих требований отступиться — те уже разбежались по норам и сидят, зализывают раны. Кстати, где Нуланд, я соскучилась по Нуланд…

Хотя надежды наши партнеры, похоже, не теряют: присылают то и дело в Москву своих парламентёров, с планом того, планом этого… Намедни вон Киссинджера присылали с Планом Киссинджера. Первые итоги визита все видели: Джону Тефту было объявлено об его отставке прямо на торжественном приеме в американском посольстве в честь главного праздника США — Дня Независимости. Прямо в присутствии приглашенных на торжество. Небось, еще и поздравили с завершением посольской миссии. Изверги.

И нечего тут уповать на остальных гарантов — они ничем не помогут, ибо тоже гаранты. Не чего-нибудь, а исполнения Украиной Минских соглашений гаранты.

Тут еще и субъективных причин очень кстати добавляется. Про Меркель уже говорила, нам нет никакого дела до её интересов на Украине, и ей, учитывая обстоятельства, придется согласиться с той повесткой дня, которую продиктует Владимир Владимирович за завтраком 8-го июля.

Что до Макрона, тот давно готов к роли второго де Голля и не откажется от любого шанса сотворить для Франции великое. Ему уже объяснили однажды, по пешей дорожке из Версальского дворца до выставки, что его Франция это не какая-нибудь Германия, что Франция в числе государств-победителей с правом вето в СБ ООН, которая вот-вот, по завершении Брекзита, станет единственной ядерной державой в Евросоюзе. Вот, дескать, и подумай сам: почему экономической политикой Евросоюза заправляет дважды униженная, демилитаризованная, лишенная сколь-нибудь значительных международных полномочий Германия, а не поистине Великая Франция? … Похоже, президенту Макрону два раза объяснять, где подобающее ему место, не пришлось. Он резко перестал отчитываться Меркель по телефону, и вообще искать её общества. Вспомнил, наверное, что Франция Германию не раз била. А третьего дня, выступая в парламенте, заявил, что политика ЕС в последние десять лет — это политика сплошного провала (или как-то так, цитату искать не хочу). Не в огород ли мадам Меркель камушек? … Вот и мне так показалось. Макрон встает на крыло.

Думаю, у нас есть все основания ожидать, что 8 июля рабочий завтрак президента Путина с президентом Макроном и канцлером Меркель пройдет в теплой дружественной обстановке и при полном консенсусе по всем пунктам повестки дня.

К слову, о расписании.

7 июля вечером встреча Путина с Трампом. 8 июля утром — рабочий завтрак Путина с Макроном и Меркель. 9 июля госсекретарь США Тиллерсон летит в Киев.

Мне одной кажется, что это не совпадение, а План?

Так или иначе, но на конце логической цепи из этих фактов вполне ясно видится уход Петра в туман. Допустим, по болезни. У Тиллерсона должно это получиться убедительно. Он еще не забыл, из-за кого и почему его ExxonMobil потерпела миллиардные убытки. При исполнении своей миссии в Киеве он будет вежлив и бесчувствен.

Уход Петра в туман произойдет не в тот же день, конечно. Некая, приличествующая случаю, пауза будет соблюдена. Но больше одного месяца у Петра вряд ли будет.

Должна заметить: не факт, что это вообще произойдет. Это мне так хочется, и я делюсь фантазией, исходя из реально происходящего — из того, что все и так видят. Были бы другие сведения ли дополнительные к тем что есть — картина складывалась бы другая.

А пока леплю из того, что есть, далее.

Мандат временного управляющего, выданного Трехсторонней Контактной группой, уполномоченной СБ ООН на урегулирование ситуации на Украине, вижу как вручается Виктору Медведчуку.

Почему временный управляющий Медведчук, а не вр.и.о. президента Парубий, как то положено по якобы действующей Конституции. Нет, нет, не потому, что Парубий со справкой — это, как ни прискорбно, препятствием не стало бы. А потому что, по той же Конституции, у вр.и.о. президента нет полномочий осуществить что-либо из того, что в данных обстоятельствах Украине более всего требуется.

Так, вр.и.о. президента не имеет права назначать и проводить референдумы. А до этого надо покончить с войной, разоружить бродячие по дорогам банды, организовать Трибунал и проделать много разной другой необходимой для налаживания жизни работы, — эти и другие полномочия являются чрезвычайными, и не могут возлагаться на вр.и.о. президента. Так гласит их Конституция.

Да, о полномочиях временного управляющего в той же Конституции не сказано ничего, как и вообще о такой должности не упомянуто. Ну, не сказано и не сказано. Главное — есть ограничения полномочий вр.и.о. президента — вот с чем надо считаться.

У действующей же в рамках международного права, от имени СБ ООН, Трехсторонней контактной группы полномочий достаточно, чтобы выдать мандат одному из участников, который будет руководить всем комплексом необходимых мероприятий и работ для урегулирования ситуации и установления мира. Если понадобится еще одна резолюция СБ ООН — она будет принята. Думаю, об этом предварительная договоренность будет достигнута, 7 июля вечером.

Встречайте лето в форме. Новые технологии для быстрого похудения. Выберите свой индивидуальный метод!

Уже слышу, как прагматичные люди вопрошают: а чего это мне привиделось, что Трамп так легко сдаст Украину.

Отвечаю. А кто сказал, что Путин у Трампа будет её просить? Ни просить, ни требовать Украину себе Россия не намерена. Проблема Украины не в том, чья она. Проблема Украины в неисполнении Минских соглашений. И с этим надо что-то делать.

Что до собственного будущего, то с этим Украина сама должна определиться, это право исключительно украинского народа. Или как мы там говорим про Сирию? … Вот.

Да, да, я в курсе (и даже более иных политологов в курсе), что ни США, ни Германия не заинтересованы в окончании войны на Донбассе, — этим субъектам чем дольше война длится, тем толще гешефт. Но.

Но. В том то и дело, что гешефт на крови имеют не США даже, а ЦРУ, ФБР и прочее «разведсообщество», учрежденное США для продвижения государственных интересов, но уже давно на эти интересы плюющее, ибо давно переродилось в монстра и зажило собственной жизнью.

Про то, что конкретно за гешефт и какими методами со всеми подробностями — кто, что, где, когда, явки, пароли и т.д. — все сведения в Москве уже собраны. Или кто-то сомневается? Смешной вопрос.

Да, да, президент США не ребенок, он в курсе, для чего создавались эти организации и что они творят по миру, натурально — в интересах США. Дело же не в них. Не в организациях. А в отдельных членах. Которые и есть те самые люди, которые устроили вокруг президента Трампа возню дабы подвести под импичмент, затем вписав его президентство в историю как едва ли не самый позорный период в истории США. Разве этого желает Дональд Трамп?

Папочка с файлами наготове для передачи из рук в руки. Это шанс, дорогой Дональд! Вернешься в Вашингтон — хватай этих людей по одному за шкирку и вытаскивай к себе на собеседование, для начала. Кто умный — заткнется, сядет как мышь под веником и более тебе вредить не будет. Кто дурак — того просто уволишь, а то и под суд его, если болтлив окажется до утраты чувства собственной безопасности. (Это я так, умозрительно представляю, что может в такой момент крутиться в голове Трампа.)

В общем, ситуация такая, дорогой Дональд. Если хочешь расправиться со своими внутренними врагами, Минские соглашения тебе придется поддержать. Действенно поддержать, не на словах только. Это значит, покончить с войной на Донбассе, реально.

Нам, дорогой Дональд, Украина не нужна. И платить мы за ваш банкет не будем, пусть никто не ждет. Единственное, что можем для вас сделать — дать вам хорошего антикризисного менеджера — Виктора Владимировича Медведчука. Вы будете довольны, уверяю.

Или, если угодно — пусть продолжают свой банкет. Но знай, что банкетующие сожрут не только Украину. Тобой закусят, поскольку ты против них останешься безоружен.

(Вот, как я себе это представляю в свих фантазиях. Допускаю, что понравилось не всем. А мне по-другому развязки не видится.)

Трампу наплевать на Украину и на всё, что там творится, это правда. Но Трампу не наплевать на себя любимого. Ему надо из того угла, куда его загнали буше-клинтоны, как-то выбраться и, наконец, начать уверенно «делать Америку снова великой». Вот цена вопроса.

А России… Нет, нам ничего не надо. Нам лишь бы исполнены были Минские договоренности.

И никаких геополитических разменов. Что за глупости — допускать, что Россия может вступить в такого рода торги. Мы суверенитетами не торгуем, ни своим, ни тех, кто нам доверился. И вообще, Сирия наша.

Вот по экономике — тут да, тут можем договориться. Но уже в Москве, приезжай.

В конце концов, договорились же с Катаром: они свой газ поставляют в Азию под наши контракты, а мы свой сжиженный газ (Ямал, порт Сабетта) отправляем в Европу под заключенные со странами Европы катарские контракты. Экономия на транспортировке сумасшедшая, и выгода обеим сторонам явная. Катар на радостях отдал нам всех своих бандитов и теперь они воюют на стороне Асада. Ублюдкам всё равно за кого и за что воевать — кто платит, под того и строятся. Итак, Турция, Катар… Осталось договориться с Саудами и получится, что на той стороне одни американцы. Восток — дело тонкое.

Возвращаясь к выборам.

Выборы на Украине могут состояться лишь тогда, когда ЛДНР смогут в них участвовать на равноправных основаниях. С выдвижением своего кандидата, если на то будет воля народа.

А, чтобы это стало возможным, надо прежде провести местные выборы — те самые, о которых речь в Минских соглашениях: выборы в «Особых районах Донецкой и Луганской областей».

А, чтобы это стало возможным, с фашизмом на Украине надо кончать.

Минские соглашения, они ведь не для того, чтобы запихнуть ЛДНР под Порошенко и Бандеру. Они вообще ни под кого ложиться не обязывают. На всё — собственная воля народа Донбасса. Скажут НЕТ совместному с Украиной сосуществованию, значит, так тому и быть. Но это волеизъявление будет исполнено на всей территории Донецкой и Луганской областей, а не на одной третей их части.

То же самое сделают и остальные регионы. Потому что народ, и только народ есть высшая власть и суверен. Как решат, так и будет.

И ни одна жаба из мирового сообщества квакнуть не посмеет. Всё пройдет под непосредственным наблюдением всех жаб, гадюк и прочей евронечисти. Пусть смотрят и давятся от бессилия. Минские соглашения, освященные резолюцией СБ ООН — надежный оберег.

А мы подождем, когда на канале Россия-1 выйдет в эфир интервью с Виктором Медведчуком. Его уже отсняли. В Минске, недели две как. Или три, я не запомнила. Знаю, что после 15 июня.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: