shadow

В Кремле прокомментировали поездку Владимира Путина на лимузине проекта «Кортеж»

Информация о тест-драйве президента России немного преувеличена


shadow

Сегодня, 6 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что информация о том, что Владимир Путин тестировал новый российский лимузин, который создается по проекту «Кортеж», немного преувеличена.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что данная информация немного преувеличена, так как в данный момент автомобиль не готов. На сегодняшний день есть определенные наброски, которые представляют собой прототип. Именно этот прототип видел Владимир Путин. На самом деле ему все понравилось, но говорить о тестировании пока что очень рано.

Вместе с этим Дмитрий Песков отметил, что в общем президент России увидел прототип и получил первое понимание проекта автомобиля, который он оценил очень интересным.

Пресс-секретарь президента России уточнил, что на новом лимузине Владимир Путин не ездил, так как нельзя ездить на прототипе. Российский лидер немного проехался на разрабатываемой новинке.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщили о том, что Владимир Путин протестировал новый отечественный лимузин представительского класса.

Отметим, что за последние несколько лет Минпромторг России занимается реализацией проекта «Кортеж», который предполагает разработку и производство на территории России новых автомобилей разного класса, но на единой модульной платформе. В проект также входит создание лимузина представительского класса для властей государства. В данный момент российский лидер использует автомобиль Mercedes.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: