shadow

В Минобороны Украины сообщили о планах захватить Донецк без армии

В военном ведомстве уверены, что ополченцы сами покинут Донбасс


shadow

Сегодня, 6 июля, пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО (в Киеве боевые действия на востоке страны называют антитеррористической операцией) Андрей Лысенко сообщил, что киевские власти возвратят контроль над Донецком без применения армии.

Сообщается, что ополченцы сами оставят территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик (ЛНР и ДНР). Представитель украинского военного ведомства подчеркнул, что Донецк будет освобожден без использования Вооруженных сил страны.

Андрей Лысенко не стал пояснять, почему ополченцы должны покинуть свои позиции. Помимо этого он предъявил обвинения к России во вмешательстве в вооруженный конфликт в Донбассе.

3 июля текущего года украинский депутат Игорь Мосийчук заявил, что военные действия в Донбассе завершатся захватом ВСУ Москвы и разрушением Кремля.

Напомним, что в июне СМИ сообщали, что киевские власти рассматривают проект закона, касающийся изменения правового статуса военных действий в Донбассе и возврата контроля над данным регионом. Тогда же сообщалось о том, что администрация украинского лидера Петра Порошенко планирует ввести на востоке государства военное положение вместо режима АТО.

Киевские власти постоянно предъявляют обвинения России в агрессии, а также в причастности к вооруженному противостоянию в Донбассе. Вместе с этим суды Украины не признают факта вооруженной агрессии России в отношении Украины. В Кремле данные обвинения отвергают и подчеркивают отсутствие доказательств.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: