shadow

Санкции не помешали доставить в Крым газовые турбины Siemens

Турбины необходимы для двух новых строящихся на полуострове электростанций


shadow

Сегодня, 6 июля, издание Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Россией была осуществлена поставка на Крымский полуостров турбин для электростанций, которые были произведены немецкой компанией Siemens.

Поставка была осуществлена, несмотря на санкции Европейского Союза.

Турбины необходимы России для двух новых крымских электростанций, которые строятся на полуострове. Поставка турбины была перенесена на год, так как заинтересованные компании выразили опасения нарушить санкции Евросоюза. В Минэнерго России не стали комментировать данную информацию.

Издание отмечает, что турбины были доставлены в Крым по морю. Турбины необходимы для использования на электростанции в Севастополе. Они были выгружены в порту города. Имеются в виду газовые турбины SGT5-2000E, которые производятся лишь компанией Siemens и ее дочерними предприятиями.

В компании  отрицают данные поставки. Как отметил представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост, компания не осуществляла поставки турбин в Крым и придерживается всех правил экспортного контроля.

Reuters уточняет, что в данный момент неизвестно, знали ли в Siemens о данных поставках. При этом это действие разоблачило немецкую компанию в том, что отсутствуют необходимые гарантии, чтобы обеспечить непопадании ее оборудования на территорию, которую большинство государств позиционируют в качестве незаконно аннексированной.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: