shadow

Путин заявил об эффективности формата G20

Успех объединения зависит от уважения позиций каждого участника


shadow

Сегодня, 6 июля, президент России Владимир Путин в интервью изданию Handelsblatt сообщил о том, что эффективность G20 в виде инструмента глобального управления продолжает находиться на высоком уровне даже на фоне увеличивающихся геополитических рисков.

Российский лидер отметил, что в большинстве это происходит за счет исключительной ответственности, с которой государства-председатели относятся к исполнению взятой на них миссии. Заявляя об этом, Россия основывается на своем личном опыте, так как страна являлась председателем «Большой двадцатки» в 2013 году, а также получила существенную поддержку со стороны абсолютно всех партнеров.

Владимир Путин также выразил мнение, что успех G20 зависит от уважения позиций каждого партнера, вне зависимости от его экономического положения. Фирменным стилем «Группы двадцати» стали конструктивная позиция и поиск компромиссов.

Интервью было опубликовано в преддверии саммита G20, который состоится 7-8 июля в немецком Гамбурге.

3 июля текущего года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в график Владимира Путина на саммите G20 в Гамбурге была включена серия двусторонних встреч.

29 июня помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил о том, что Владимир Путин проведет встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, японским премьер-министром Синдзо Абэ. Вместе с этим наиболее ожидаемой является встреча с президентом США Дональдом Трампом, запланированная в первый день саммита.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: