shadow

Суд по делу о крушении малазийского МН17 в Донбассе состоится в Нидерландах

Данное решение было принято странами международной следственной группы  JIT


shadow

Сегодня, 5 июля, в МИД Нидерландов сообщили о том, что суд по делу о крушении малазийского Boeing MH17 состоится в голландском суде.

Сообщается, что данное решение было совместно принято государствами международной следственной группы (JIT – Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Украина и Австралия).

В заявлении уточняется, что на этапе судебного преследования будет продолжаться взаимодействие между государствами объединения. Дата первого заседания в нидерландском суде не сообщается.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что киевские власти окажут Нидерландам «максимальную помощь, чтобы виновные были наказаны».

Отметим, что ранее государства JIT обсуждали возможность создания международного трибунала под эгидой ООН, но данное предложение было заблокировано Россией в Совбезе еще в 2015 году.

17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит Boeing 777. На борту самолета находились 298 человек. Большинство пассажиров являлись гражданами Нидерландов. Как утверждается в докладе международной следственной группы, «Бук», поразивший Boeing, был доставлен из России, а после возвращен обратно.

В МИД России, в свою очередь, сообщили о предвзятости следствия, заключения которого основывались на информации, предоставленной Украиной.

Проведенные эксперименты концерном «Алмаз-Антей», который является ключевым предприятием, производящим системы ПВО, включая комплексы «Бук», подтвердили, что самолет был сбит с территории, которая находится под контролем украинских военнослужащих.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: