shadow

Жириновский пообещал добиваться двенадцатого класса в школах

В нем планируется давать ученикам узкую специализацию


shadow

Возглавляющий ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам о необходимости ввести в российских школах 12-й класс.

Лидер либерал-демократов, которого цитирует агентство «Москва», пообещал, что его фракция выступит с соответствующей инициативой в Госдуме: «Если идти в ПТУ — 10 классов, аттестат о среднем образовании, если 11 классов — в университет, а 12-й класс — узкая специализация, например, если хочешь быть историком — будет класс историков, или архитекторов, спортсменов».

При этом Жириновский не пояснил, как дополнительный класс встроится в нынешнюю систему образования и повлияет на возможность дальнейшего обучения в вузе.

Тем не менее, по его мнению, именно этот дополнительный год в школе поможет выпускникам не ошибиться в выборе будущей профессии. Сейчас же, отметил Жириновский, половина школьников «идут не туда, куда надо, а потом всю жизнь несчастны».

Отметим, что на днях РАН выступила с предложением исключить аспирантуру из системы высшего образования, как это и было до реформы 2012 года: по мнению академиков, научная, а не образовательная аспирантура сможет вновь повысить число поступающих в нее будущих ученых и снимет с Академии наук несвойственные ей функции.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: