shadow

Украинскую экономику ожидает возвращение в «лихие» 90-е

В данный момент около половины экономики Украины находится в теневом секторе


shadow

Сегодня, 5 июля, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сообщил, что около половины украинской экономики в данный момент находится в тени. По этой причине государство очень привлекательно для мошенников. Если рассматривать с этой точки зрения, то можно говорить о том, что Украина постепенно возвращается в «лихие» 90-е.

Эксперт также прокомментировал информацию Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) относительно увеличения инвестиционной привлекательности страны. Охрименко напомнил, что ассоциация насчитала на Украине 46% теневой экономики и складывается впечатление, что данные исследования проводили разные люди.

Сообщается, что при такой доле теневой экономики не может быть какой-либо инвестиционной привлекательности. Привлекательность в такой ситуации может быть только для мошенников.

Эксперт также выразил уверенность, что для ряда категорий предпринимателей обстановка в стране на самом деле улучшается, но это не та категория людей, с которой можно было бы построить современную экономику. Некоторые предприниматели довольны тем, что все можно «порешать, договориться, спрятаться, сформировать неофициальные воинские формирования». Происходит то же самое, что происходило в 90-е годы, но следует четко понимать, что в такую страну никогда не войдет серьезный «белый» бизнес.

Напомним, что 3 июля украинская организация ЕВА сообщала о том, что в первом полугодии текущего года индекс инвестиционной привлекательности Украины составил 3,15 балла по 5-балльной шкале, что стало лучшим результатом с 2011 года.

По материалам Лента

Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: