shadow

МИД Польши Украине: с Бандерой в Европу не попадете

Варшава выступает против интеграции Украины в Евросоюз


shadow

Сегодня, 4 июля, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью агентству wPolityce сообщил, что польские власти выступают против интеграции Украины в Евросоюз.

Глава МИД Польши подчеркнул, что двум странам для начала следует разрешить вопросы польского меньшинства и исторические споры.

Витольд Ващиковский отметил, что в польско-украинских отношениях дела обстоят хуже в исторических вопросах. Варшава шлет очень четкое послание Киеву, что с Бандерой Украина не попадет в Европу.

Глава польского внешнеполитического ведомства напомнил, что в 90-е годы Варшава совершила несколько ошибок, касающихся защиты прав польского меньшинства в Литве и Германии. Таким образом, на основании полученного опыта Польша будет категорически требовать от Украины урегулирования всех вопросов до того, как страна будет просить членство ЕС. Польша будет проявлять точно такую же твердость, как в свое время Греция в отношении Македонии в вопросе названия государства.

Напомним, что в марте 2017 года экс-премьер Польши Лешек Миллер сообщил, что в Евросоюзе увеличивается нетерпение из-за того, что Киев не исполняет обещаний по реформам и не прикладывает усилий для противодействия всеобъемлющей коррупции.

Степан Бандера являлся лидером экстремистской Организации украинских националистов (ОУН), деятельность которой запрещена в России. В 1943 году члены ОУН, выполняя приказ своего руководства, совершили массовые убийства этнических поляков. Исходя из разных оценок, жертвами Волынской резни стали 30-100 тысяч человек. Политики Польши не один раз осуждали киевские власти за героизацию Степана Бандеры и прочих деятелей украинского национализма.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: