shadow

В ЛНР предотвращен теракт против наблюдателей ОБСЕ

Теракт планировали спецслужбы Украины


shadow

Сегодня, 4 июля, руководитель Министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник сообщил, что в Луганске был предотвращен теракт в отношении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Леонид Пасечник уточнил, что украинскими спецслужбами планировалось совершение еще одного террористического акта на территории самопровозглашенной ЛНР. Объектом заинтересованности опять были представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Министр отметил, что подготовкой террористической атаки занималась диверсионная группа украинских силовиков, в состав которой входили как минимум два человека. Исходя из информации министерства, их основной задачей являлось уничтожение международных наблюдателей.

24 июня текущего года власти ЛНР предупреждали о подготовке украинскими спецслужбами провокаций в отношении наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на границе с Крымским полуостровом.

По данным МГБ, продолжается подготовка покушений на представителей миссии ОБСЕ  в районах пунктов пропуска «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка». В ЛНР уверены, что основной задачей провокации является запугивание сотрудников мониторинговой миссии.

Напомним, что с марта 2014 года в зоне конфликта на Украине продолжает работу специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Свою деятельность она начала в рамках обращения украинского правительства в данную организацию.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: