shadow

Скважина в частном доме: какую бурить?


shadow

Для владельцев частного дома весьма важным вопросом становится водоснабжение. Для того чтобы в доме было комфортно жить, у его владельцев должен быть круглосуточный доступ к воде. Наиболее популярным вариантом водоснабжения в населенных пунктах, где централизованный водопровод отсутствует, стала добыча воды из скважины.

Бурение скважин в домах стало наиболее рациональным решением, позволяющим обеспечить доступ воды для ее использования в различных целях. Данному виду водоснабжения присущи различные преимущества и особенности.

Стоит отметить, что для водоснабжения можно использовать колодец, центральный водопровод или скважину. Использование скважин имеет определенные преимущества, среди которых абсолютная автономность в добыче воды, высокое качество воды без вредных примесей, а также отсутствие надобности оплачивать воду.

Хотелось бы обратить внимание на то, что услуга бурения и установки источника достаточно дорогое удовольствие, но данные расходы со временем окупятся, так как владельцам скважины не будут приходить коммунальные счета на оплату воды.

В целях обеспечения в частных домах водоснабжением применяются два вида источников – песчаные и артезианские.

Что касается песчаной скважины, то она будет идеальным вариантом для маленького дачного участка, на котором расход воды не будет превышать 1,5 куб. м/час. Песчаная скважина характеризуется невысокой стоимостью и легкостью монтажа. Для ее бурения и установки не потребуется специальная крупногабаритная техника.

Если же вы планируете жить в частном доме, то такая скважина вам не подойдет. Ее глубина, как правило, не более 50 метров, а на такой глубине в воде могут содержаться различные соединения и вредные примеси. Таким образом, эта вода не пригодна для питья.

Для частного дома отличным вариантом организации водоснабжения считается артезианская скважина, глубина которой составляет от 100 метров. Вода, добываемая на такой глубине, является экологически чистой, так как она очищается естественным способом. К слову, артезианская скважина может прослужить свыше 50 лет.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: