shadow

Эксперты зафиксировали крупный отток иностранного капитала из России

Иностранные инвесторы вывели из России свыше 1,6 миллиарда долларов


shadow

Сегодня, 3 июля, СМИ сообщили о том, что за последние четыре месяца зафиксировано сокращение вложений в российские активы. Так, иностранные инвесторы вывели из российских акций свыше 1,6 миллиарда долларов.

Заметим, что данный отток является максимальным за последние три с половиной года.

Исходя из информации «Ренессанс Капитала», за неделю, которая завершилась 28 июня, объем финансовых средств, выведенных из фондов, превышает 83 миллиона долларов. Отток инвесторов связан с ожиданиями, которые не исполнились, по поводу американо-российского сближения, снижения нефтяных цен и обострения корпоративного конфликта между АФК «Система» и «Роснефтью».

Кроме этого был зафиксирован рост инвестиций в активы других государств, продолжающих развиваться. Как свидетельствуют данные EPFR (Emerging Portfolio Fund Research), за прошедшую неделю фондами развивающихся рынков было привлечено около 1,9 миллиарда долларов, а за четыре месяца – около 28 миллиардов долларов. Отечественный рынок акций находится в числе аутсайдеров. При это выведение большего объема средств было зафиксировано из Китая – 4 миллиарда долларов . Но объемы китайского рынка на порядок больше российского.

Напомним, что 15 июня 2017 года министр финансов России Антон Силуанов сообщил об отсутствии оснований для рисков, связанных с оттоком капитала. Рубль продолжает оставаться привлекательным для инвесторов, включая зарубежных.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: