shadow

СБУ обвинила Россию в распространении компьютерного вируса, изъяты серверы

По данным спецслужбы, атака шла также и на другие государства


shadow

Служба безопасности Украины обвинила Россию в хакерских атаках на инфраструктуру страны: об этом сообщается на сайте самой СБУ.

«В период с 25 мая до 6 июня Служба безопасности Украины, — пишет ведомство, — в четком взаимодействии с иностранными партнерами прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения с целью поражения информационных сетей и объектов критической инфраструктуры нашего государства и других стран мира».

По данным спецслужбы, «разветвленная международная сетевая инфраструктура» была «построена спецслужбами России».

С ее помощью якобы «скрыто, с использованием серверного оборудования, в т.ч. украинского хостинга, осуществлялись целевые кибернетические атаки (так называемые АРТ-атаки — Advanced Persistent Threat) и заражения специальными видами вредоносных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины и других государств».

СБУ утверждает, что изъяла сервера, которые были задействованы в этих атаках.

Из сообщения остается неизвестным, идет ли речь о вирусе Petya.A: он, напомним, поразил не только Украину, но и другие страны мира, в том числе Россию, вызвав сбои в ряде крупных компаний.

При этом специалист по кибербезопасности Александр Литреев утверждал, что вирус был ориентирован именно на Украину, так как распространялся вместе с обновлением используемой в этой стране бухгалтерской программы MeDoc. При этом Литреев отмечал, что вирус пришел из одной из стран СНГ.

Источник

Фото Pixabay.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: