shadow

Погранслужба Украины сообщила о задержании двух российских пограничников

Ранее под Луганском попал в плен россиянин Виктор Агеев


shadow

Сегодня, 30 июня, глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко на своей странице в Facebook сообщил, что минувшей ночью украинскими пограничниками в Херсонской области были задержаны двое неизвестных лиц без документов.

Сообщается, что через какое-то время выяснилось, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ России.

Пограничники херсонского отряда провели задержание при содействии военнослужащих ВСУ на берегу Перекопского залива примерно в 02:30. Как утверждает Виктор Назаренко, пограничниками также была обнаружена лодка, на которой задержанные причалили к берегу. То, что задержанные имеют отношение к Погранслужбе ФСБ, выяснилось в ходе предварительного опроса.

От задержанных также стало известно, что они якобы исполняли роль учебных нарушителей границы в ходе учений, но они сбились с маршрута, потеряли ориентировку, и так оказались на материковой части Украины.

По отношению к задержанным российским гражданам проводят административно-процессуальные мероприятия, предусмотренные законодательством Украины.

Через какое-то время от представителя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна стало известно, что Пограничной службой ФСБ России украинской стороне был направлен запрос с просьбой предоставить данные о двух российских военных. Слободян подчеркнул, что это можно считать «формальным» подтверждением тому, что военные потерялись на Украине.

По материалам РБК

Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: