shadow

Трамп выразил готовность продать Украине миллионы тонн угля

Президент США уже отдал соответствующее распоряжение


shadow

Сегодня, 30 июня, американский лидер Дональд Трамп во время выступления на мероприятии Министерства энергетики сообщил о том, что киевские власти обратились к США с просьбой продать «миллионы и миллионы тонн угля» немедленно.

Сообщается, что президент США уже отдал необходимое распоряжение.

Дональд Трамп также уточнил, что в мире есть много мест, где необходимы ресурсы США, и власти страны намерены их продавать всему миру.

Во время своего выступления Дональдом Трампом была представлена программа энергетического доминирования США. Глава Белого дома сообщил о планах обеспечить необходимыми энергоресурсами не только США, а и их союзников и друзей. Президент страны отметил необходимость подчеркнуть суверенитет, чтобы США никто и никогда не смог указывать, что нужно делать.

Глава государства поздравил работников угольной компании с открытием в Пенсильвании шахты. Трамп подчеркнул, что он продолжает исполнять свои предвыборные обещания в данном штате, создавая новые рабочие места.

Напомним, что во время визита в США президента Украины Петра Порошенко на самом деле был затронут вопрос начала поставок американского угля Киеву. Украинский лидер об этом заявил по результатам переговоров со своим американским коллегой.

Украинский политолог Владимир Фесенко, в свою очередь, уточнил, что Киев также согласился приобретать у США сжиженный природный газ.

Отметим, что в середине марта текущего года Украина полностью заблокировала грузовое сообщение с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками. Так, был полностью перекрыт официальный канал поставок угля с этого региона. Киевские власти дали обещание конфисковывать весь антрацит, который будет незаконно попадать на территорию Украины из территорий, не находящихся под ее контролем.

По материалам РБК
Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: