shadow

Зачем Россия продает Турции С-400?


shadow

Еще не утихли споры по поводу «а мы что Турции уже отомстили?», а мы уже и «Турецкий поток» строим и много ограничений отменили. Ну это ладно, понятно что большая экономика и тут не может кто то быть в выигрыше от взаимных санкций и ограничений. Турецкий поток так вообще для России очевидно выгодная сделка.

А вот по С-400 многие начинают возмущаться. Зачем!!! Это же член НАТО, а мы продаем ему самое свое совершенное оружие. Да его же завтра разберут на детали и это будут изучать в США в том числе. Опять таки если что против нас же будут работать эти средства ПВО.

Опасения в общем то понятны, но есть некоторые объяснения этому …

Ну во первых уточним, что Контракт по поставке зенитной ракетной системы С-400 Турции действительно согласован. Об этом сообщил в четверг в ходе Международного военно-морского салона помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.
«Контракт согласован, вопрос по кредиту пока не решен», — сказал он.

Ранее министр обороны Турции Фикри Ышик сообщал, что переговоры между Москвой и Анкарой о поставках ЗРК С-400 находятся на завершающей стадии. По его словам, страны НАТО не смогли представить Анкаре «финансово эффективное» предложение по закупкам альтернативных систем.

Также глава турецкого военного ведомства заявил, что Анкара не сможет интегрировать С-400 в систему НАТО.

А теперь какие можно представить причины.

1. Пока контракт досогласуют, пока мощности освободятся, пока поставят — у нас уже С-500 заработает. А С-400, распространяясь по миру, вскоре станет таким же «несекретным», как и С-300. Конечно же,только в версиях «Э»…

2. Поставка СВОЕГО оружия (почти) бывшему противнику — это вообще самое сладкое. С учётом дальнейшего обучения, обслуги — это даже локомотив политической перепривязки. Ему даже легче противостоять — все «дырки» своё же ВПК и знает.

3. оставка оборонительного оружия (тем более «Э») вообще никак не мешает тем, кто на страну (Турцию) САМ НАПАДАТЬ не собирается. Если уж на то, мы и «члену НАТО» Греции аж четверть назад С-300 поставляли, и Китаю (который потенциально много для нас опаснее) оружия горы гоним, и ему даже не только оборонительного… Да, как Китаю-то турецкие С-400 помешают? Оборону Сирии мы, видимо, за собой итак застолбили надолго. Иран вроде тоже не очень с турками цапается.

4. выигрыш от перетягивания Турции в сторону ШОС (где не особо требуют соблюдения «общих стандартов внутренней пидодемократии») может быть ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ. ЕАЭС (в отличие от чисто торговоэкономического ШОС) — куда более близкий союз (возможно, даже до общей валюты), в котором Россия собирается играть основную политическую мелодию, так что Турции туда путь тоже почти наверняка заказан.

Кто дополнит?

Источник

Фото LiveJournal

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: