shadow

В Черногории не будет баз НАТО

В данный момент отсутствуют планы относительно размещения баз Альянса


shadow

Сегодня, 29 июня, министр обороны Черногории Предраг Бошкович перед началом заседания глав минобороны государств-членов Альянса сообщил, что в данный момент отсутствуют инициативы относительно размещения в Черногории баз НАТО.

Министр обороны Черногории отметил, что данный вопрос можно отнести к интересам за границами Балканского полуострова. На сегодняшний день нет ни одной инициативы относительно размещения в Черногории баз НАТО. В том случае, если Черногория попросила бы об этом, то это все равно не отвечало бы интересам Североатлантического альянса.

Отметим, что Черногория официально стала 29 членом НАТО в начале июня 2017 года. Существенная часть населения данной бывшей югославской республики выступила против присоединения к НАТО. В Черногории проходили акции протеста.

Руководитель МИД России Сергей Лавров прокомментировал вступление Черногории в НАТО и отметил, что Черногории в обмен на лояльность антироссийской политике и санкциям навязали членство в Альянсе. Дипломат отмечал, что это не приведет к укреплению безопасности НАТО, а вызовет только дополнительные траты его государств-членов. Данная тенденция опять вернет стороны к политике разделительных линий в Европе, подрывающей множество обещаний западных лидеров относительно необходимости обеспечить неделимую и равную безопасность.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: