shadow

Песков: Кремль поучаствует в судьбе попавшего в плен на Украине россиянина

В отношении Виктора Агеева будут приняты меры по защите всех законных прав


shadow

Сегодня, 29 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия примет все необходимые меры для защиты российского гражданина Виктора Агеева, который попал в плен на Украине.

Официальный представитель Кремля отметил, что можно предположить, что в отношении попавшего в плен россиянина так же, как и по отношению ко всем российским гражданам будут приняты меры по защите абсолютно всех законных прав.

Дмитрий Песков сообщил, что Виктор Агеев никогда не проходил контрактную службу в Вооруженных силах России. Исходя из информации Минобороны страны, россиянин проходил срочную службу и в мае прошлого года был уволен в запас.

Отметим, что 27 июня СМИ со ссылкой на источники в Вооруженных силах Украины сообщили о том, что в Луганской области в плен был захвачен Виктор Агеев. Сообщалось, что пленный является российским военнослужащим, который был призван в Алтайском крае и проходил контрактную службу в военной разведке.

Спустя сутки в российском военном ведомстве выступили с опровержением информации, что Виктор Агеев проходил контрактную военную службу в Вооруженных силах России, и подчеркнули, что это является «вымыслом украинских пропагандистов».

В Донбассе вооруженное противостояние длится с апреля 2014 года. Киевские власти неоднократно предъявляли обвинения России в участии в конфликте. В Кремле постоянно опровергают данные заявления и подчеркивают, что на востоке Украины нет подразделений российской армии.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: