shadow

Сетевые иллюзионисты ФБК: Навального поймали за дизлайки


shadow

Провокация, устроенная Алексеем Навальным в День России в Москве, накануне получила продолжение в интернете усилиями сотрудников ФБК. Чтобы привлечь внимание к подзабытой фигуре «борца с коррупцией», «навальнята» решили подкрутить рейтинги рупорам своей пропаганды. Однако в самый неподходящий момент команда Навального разоблачила свои интернет-игры на доверчивых зрителях.

Прежде всего, рухнул миф о растущей, как снежный ком, популярности ютуб-канала «Навальный Live». В отчете о своих достижениях с начала года сотрудники ФБК заявили о том, что популярность передач «Кактус» и «Навальный 20!8» достигла рекордов. Однако эта иллюзия популярности элементарно опровергается реальными показателями счетчика в Сети.

С начала июня просмотры обеих передач упали в два раза: у «Кактуса» они снизились до 50 тысяч, а у ролика Навального – с 700 тысяч до 300 тысяч. Тем не менее, «навальнята» ввели в заблуждение сторонников Навального, подменив статистику.

Следует заметить, что проблемы у медиа-пропаганды ФБК начались уже давно. Как показывает график, ниспадающий интерес пользователей к бенефисам Навального стабильно фиксируется ещё с конца апреля. Более того, он стал обрастать дизлайками и негативными отзывами. Однако этот имиджевый упадок махинаторы из штаба Навального использовали для накрутки популярности видеоблогеру.

«Хомячкам» Навального уже не впервой ставить лайки под выступлениями своего одиозного лидера. Однако когда лайки не помогают, в ход идет откровенная провокация. «Навальнята» сами минусуют то или иного видео, чтобы сфабриковать повод для оголтелых обвинений в адрес Кремля. Такой «черный пиар» за чужой счет позволяет не только свалить вину за провалы Алексея, но выставить его жертвой политических интриг.
Накануне такую манипуляцию ФБК в очередной раз проделал с видео под циничным названием «Народ за Навального»:

Однако глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков перестарался с обличением власти и невольно выдал сетевое ухищрение ФБК, задав на своей странице в твиттере следующий вопрос:

Однако намек на «фабрику троллей», которой уже давно не существует, согласно РБК, лишний раз подсветил завиральные схемы Навального. Не имея ни позитивных идей, ни реальной поддержки в обществе, «Фонд по борьбе с коррупцией» продолжает топорно работать по старым схемам, обвиняя власть в собственных провалах. Если они и впредь будут злоупотреблять таким «чёрным пиаром» в Сети, то на очереди цензура и зачистка неудобных комментариев.

Ведь в реальности Навальный имеет полную свободу действий, но только осуществлять её он должен в рамках закона, как и все граждане РФ. Однако законно достичь своих политических целей он не может, поскольку не обладает реальной поддержкой россиян. Вот и вертится, как уж на сковородке, лишь бы создать иллюзию борьбы за свое дело, которое, на самом деле, является дешевым и грязным политиканством.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: