shadow

Порошенко поручил внести изменения в Конституцию по статусу Крыма

Автономная Республика Крым не может существовать в составе унитарной страны


shadow

Сегодня, 29 июня, украинские СМИ со ссылкой на депутата Верховной рады Украины Юрия Чижмаря сообщили о том, что украинский лидер Петр Порошенко распорядился Конституционной комиссии разработать проект изменений, касающийся статуса Крымского полуострова.

Парламентарий подчеркнул, что киевские власти понимают, что в данный момент стало невозможным существование Автономной Республики Крым в составе унитарного государства.

Сообщается, что комиссия начала активную работу над десятым разделом Конституции, где четко прописан статус «Автономной Республики Крым».

Напомним, что киевские власти регулярно заявляют, что Крымский полуостров должен возвратиться в состав Украины. Петр Порошенко ранее заявлял, что очень скоро «в свободном Крыму» будут гордо развеваться украинские флаги.

Вместе с этим, крымские власти выступили с предложением Украине исключить раздел «Автономная Республика Крым» из главного закона страны. Как сообщал депутат Госдумы Руслан Бальбек, если учесть сегодняшние реалии и российский статус Крымского полуострова, то украинскую Конституцию можно считать устаревшей еще три года назад.

В марте 2014 года по результатам референдума, проведенного на полуострове после государственного переворота в Киеве, Крым присоединился к России. За вхождение в состав России отдали голоса 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Как подчеркивал президент России Владимир Путин, вопрос Крымского полуострова можно считать «окончательно закрытым».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: