shadow

Генсек НАТО анонсировал введение дополнительных войск в Афганистан

Пятнадцать стран Альянса введут в страну 4 тысячи военнослужащих


shadow

Сегодня, 29 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с министрами обороны Альянса сообщил о том, что пятнадцать государств организации заявили о том, что направят в Афганистан дополнительные войска.

Сообщается, что военные силы будут исполнять небоевую роль.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что подтверждает информацию об усилении военного присутствия в Афганистане. Генсек НАТО уточнил, что 15 государств сообщили о том, что ими были выделены дополнительные силы. Имеется в виду не возвращение к исполнению военных миссий, а консолидация миссии НАТО, связанной с подготовкой и оказанием содействия национальным силам.

Столтенберг сообщил, что главный упор будет делаться на развитие афганских сил авиации, спецназначений и тылового обеспечения и возможностей по командованию и контролю.

Как сообщается, командование операций НАТО в Афганистане уже направило запрос о необходимости выделения дополнительно примерно четырех тысяч военнослужащих.

Британский министр оборон Майкл Фэллон, в свою очередь, сообщил, что властями Великобритании в Афганистан в рамках миссии НАТО будут направлены дополнительно 100 военных.

Напомним, что в 2014 году НАТО завершил выведение своих военных сил из Афганистана. С того времени в государстве действует миссия Альянса «Решительная поддержка» (Resolute support), численность которой составляет 13,5 тысяч человек. Данный контингент занимается обучением, оказывает содействие в управлении и тыловом обеспечении, а также снабжает разведданными афганские национальные силы безопасности, численность которых составляет 360 тысяч человек. Государства НАТО также обеспечивают финансирование национальной армии общей суммой примерно 5 миллиардов долларов ежегодно.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: