shadow

Решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций вступило в силу

Решение о санкционных мерах было опубликовано в Официальном журнале ЕС


shadow

Сегодня, 29 июня в Официальном журнале ЕС было опубликовано решение организации о продлении сроком до 31 января 2018 года экономических санкций в отношении России. Таким образом, данное решение можно считать вступившим в силу.

Исходя из представленного документа, решение вступит в силу с 30 июня 2017 года.

Напомним, что накануне Советом Евросоюза по письменной процедуре, которая не предусматривает проведение совещаний, было принято официальное решение относительно продления сроком на полгода экономических санкционных мер в отношении России, которые ранее были приняты до конца июля текущего года. Так, Советом ЕС было закреплено политическое решение, которое было принято лидерами государств-членов Евросоюза в ходе саммита 22 июня.

Отметим, что отношения между Россией и Западом ухудшились на фоне ситуации в Крыму и на Украине. Евросоюз и США в конце июля от точечных санкционных мер против ряда физических и юридических лиц перешли к ограничениям в отношении целых секторов российской экономики. В марте 2015 года во время саммита ЕС срок действия экономических санкций был связан с полным исполнением минских договоренностей.

В качестве ответа на принятые Западом санкции Россией было введено ограничение на импорт товаров продовольственной группы из государств, которыми были приняты в отношении нее санкции – США, стран Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: