shadow

Штаты реализовывают мышиный план


shadow

Соединенные Штаты в своём репертуаре. Политики США, словно мыши в одном из западных мультфильмов, собираются завоевать мир. И их сходство заключается в том, что, как и грызуны, американские власти вряд ли чего-то добьются, хотя и будут стараться изо всех сил.

Так 28 апреля Дональд Трамп сделал первый шаг и отменил указ об ограничении производства полезных ископаемых на шельфе, расширив добычу нефти и газа на участках Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов и в Мексиканском заливе.

Вторым шагом были санкции в отношении России. Точнее их ужесточение, которое якобы должно было заставить американских марионеток отказаться от российского сырья. В США попытались запретить Европе увеличивать закупки в РФ, настойчиво предлагая собственные ресурсы.

А третьим шагом стало сообщение, опубликованное на сайте Белого дома. В нем американские власти известили о том, что намерены к 2020 году выйти на глобальный рынок сжиженного природного газа (СПГ) в качестве нетто-экспортера.

«Газовая революция в США приведет к тому, что наша страна станет глобальным игроком как экспортер СПГ», — отмечается в сообщении.

Простыми словами власти США постепенно воплощают свой мышиный план заполонить всю Европу своим СПГ и при этом нанести России значительный экономический удар. Шаг за шагом реализуются идеи, направленные против развития отношений с российскими компаниями, которые бы играли на руку американским игрокам.

Впрочем, о каких-то достижениях речи не идет. Начнем с того, что европейцам географически выгоднее покупать ресурсы в России. Так или иначе, но Европа не переплачивает за доставку, что уже является сильным аргументом. И США не смогут сыграть на понижении цен, так как вряд ли в Вашингтоне захотят отдавать сырье за копейки.

Также стоит вспомнить и об отношении европейских политиков к санкционным вопросам. В частности «Северного потока-2», который американцы пытаются «перекрыть» Европе. Европейские политики выражают негодование и стоят против того, чтобы в перспективе им запретили пользоваться дешевым газом из РФ, а вместо этого заставили покупать СПГ США.

Кроме того, следует отметить, что Россия продолжает наращивать поставки в Европу, а также строить газопроводы, которые в перспективе дадут возможность увеличивать обеспечение Европы. Вспомнить хотя бы «Турецкий поток», по которому будет поставляться газ в такие страны, как Греция, Сербия, Македония и Венгрия.

В общем, идея США завоевать весь мир не кажется такой безукоризненной и блестящей, как её видят американские власти. Скорее к ней подходят такие эпитеты, как сумасшедшая, глупая, безнадежная. Очевидно, что Соединенные Штаты ничего не добьются, как и мыши в одном из западных мультфильмов, желающие захватить мир.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: