shadow

Хакеры требуют с украинских властей выкуп за доступ к компьютерам

В украинском правительстве из-за кибератаки не работают компьютеры


shadow

Сегодня, 27 июня, вице-премьер Украины Павел Розенко сообщил, что в кабмине все компьютеры подверглись хакерской атаке.

На своей странице в Facebook Павел Розенко сообщил, что в кабинете министров Украины «легла» полностью вся компьютерная сеть. Все компьютеры показывают картинку.

Напомним, что ранее в Национальном банке Украины выступили с предупреждением банков и прочих участников финансового рынка о внешней хакерской атаке, в ходе которой был использован неизвестный вирус. В регуляторе страны уточнили, что 27 июня все атаки осуществляются сразу же на несколько украинских банков и на ряд компаний государственного и коммерческого секторов. Вместе с этим, в Нацбанке Украины не стали уточнять названия банков и предприятий, подвергшихся хакерской атаке.

Кроме этого, о хакерской атаке сообщили в международном аэропорту «Борисполь», в компании «Укрэнерго», являющейся оператором объединенной энегосистемы государства,  в киевском метрополитене и компании «Киевэнерго», которая обеспечивает горячей водой и теплом украинскую столицу.

Также о кибератаке сообщили в «Новой почте», которая является самой крупной частной компанией в Украине, оказывающей услуги доставки.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: