shadow

Замгенпрокурора Украины: Саакашвили невозможно экстрадировать в Грузию

Экс-губернатор Одесской области является гражданином Украины


shadow

Сегодня, 27 июня, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в Тбилиси заявил, что нельзя экстрадировать в Грузию бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили, которому были предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, так как является украинским гражданином.

Напомним, что в 2015 году в прокуратуре Грузии сообщили, что будут требовать у киевских властей экстрадировать Михаила Саакашвили на родину. Летом 2015 года грузинским лидером Георгием Маргвелашвили был подписан указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Грузии по причине получения им паспорта Украины.

Вместе с этим, от представителей грузинских властей стало известно, что лишение Михаила Саакашвили гражданства Грузии не исключит возможности его экстрадировать. Руководитель Минюста ранее сообщила, что Михаила Саакашвили задержат сразу же после его прибытия на территорию Грузии.

Евгений Енин ответил на вопрос о возможности экстрадировать Саакашвили в Грузию и подчеркнул, что бывший глава Одесской области является гражданином Украины, и на основании украинской конституции, его невозможно экстрадировать. При этом Украина продолжает активное сотрудничество с грузинскими властями.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: