shadow

Песков прокомментировал слова Макрона о российской угрозе

В Кремле не согласны с данным заявлением французского лидера


shadow

Сегодня, 27 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не согласны с заявлением французского лидера Эммануэля Макрона о российской угрозе.

Сообщается, что российская сторона будет продолжать разъяснять свою позицию по поводу внутриукраинского конфликта.

Дмитрия Пескова попросили разъяснить, каким образом может оказать влияние заявление президента Франции на перспективы нормандского формата. Напомним, что ранее во время переговоров с украинским лидером Петром Порошенко он заявил, что Россия является агрессором.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле не согласны с французскими коллегами в прозвучавших накануне формулировках. Российские власти будут продолжать пояснять настоящее положение дел и занимаемую позицию по украинскому кризису. Только так можно подчеркнуть значение нормандского формата, являющегося безальтернативной и единственной площадкой для обсуждения и попыток урегулировать данный внутриукраинский конфликт.

Дмитрий Пескова попросили прокомментировать сообщение Эммануэля Макрона о продолжительной тысячелетней истории, которая связывает Париж и Киев, на что официальный представитель Кремля ответил, что в истории была Киевская Русь и ее существование нельзя оспорить.

Киевские власти регулярно предъявляют обвинения России во вмешательстве во внутриукраинские дела. В Москве отрицают обвинения и считают их неприемлемыми. Россия неоднократно сообщала, что не является стороной внутреннего конфликта это стране, не имеет никакого отношения к происходящему в Донбассе и заинтересована в скорейшем преодолении Украиной экономического и политического кризиса.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: