shadow

Киев раскрыл детали «формулы Макрона»

Проект предусматривает полное выполнение минских соглашений


shadow

Сегодня, 27 июня, от замглавы администрации украинского лидера Константина Елисеева стали известны нюансы проекта относительно урегулирования ситуации в Донбассе, который был назван «формула Макрона».

Ранее президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Эммануэль Макрон договорились начать над ним работу.

Сообщается, что «формула Макрона» предполагает проведение целенаправленной и совместной работы, результатом которой будет обеспечение полного исполнения минских соглашений.

Вместе с этим, стороны понимают, что решение главных вопросов пакета безопасности минских соглашений, является приоритетным.

Константин Елисеев напомнил о договоренности провести телефонную конференцию, в которой примут участие лидеры «нормандского формата», а также руководство СММ ОБСЕ.

Ожидается, что разговор лидеров будет предметным, а также нацеленным на эффективное урегулирование существующих проблем в вопросе безопасности в Донбассе. Запланировано обсуждение путей полного выполнения режима прекращения огня, и возможности организации и предоставления беспроблемного доступа СММ ОБСЕ ко всем районам Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей.

Кроме этого будет обсужден вопрос обеспечения безопасности международных наблюдателей, освобождения военнопленных и отвода тяжелой техники.

Отметим, что Эммануэль Макрон выразил уверенность, что нормандский переговорный процесс нуждается в новом импульсе и выведении из состояния застоя. Президент Франции намерен получить конкретный результат.

По материалам Комменсантъ

Фото www.president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: