shadow

Рогозин: позиция США по «Северному потоку» — «демарш людоеда»

США продолжают оказывать дипломатическое давление на членов Евросоюза, чтобы не допустить строительства газопровода


shadow

Сегодня, 27 июня, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что попытки американских властей не допустить постройки «Северного потока – 2» похожи на демарш людоеда, которые хочет стать вегетарианцем.

Напомним, что ранее от дипломатического источника в Брюсселе стало известно, что США продолжают оказывать дипломатическое давление на членов Евросоюза, чтобы воспрепятствовать постройке газопровода «Северный поток – 2», в попытке избавиться от конкурента на европейском рынке в лице «Газпрома».

Дмитрий Рогозин отметил, что отказ от реализации «Северного потока – 2», попытка не допустить переговоры по «Южному потоку» и прочее представляет собой «демарш людоеда, хотящего стать вегетарианцем». Свое заявление он обосновал отказом Евросоюза потреблять российский газ и подчеркнул, что для России осуществление газовых поставок является коммерцией.

Вице-премьер России отметил, что нет причин волноваться по вопросу того, что Россия может перекрыть газ. Российская сторона на этом зарабатывает и имеет множество иных способов заставить своих европейских коллег слушать и слышать.

Напомним, что проект «Северный поток – 2» предусматривает постройку двух ниток трубопровода, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа ежегодно, от российского побережья через Балтийское море до ФРГ. Ожидается, что новый газопровод будет построен около «Северного потока».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: