shadow

В НАТО обеспокоены возрастающей военной мощью России

Россия продолжает развивать свой потенциал в традиционных и ядерных компонентах вооружений


shadow

Сегодня, 27 июня, издание Politico со ссылкой на председателя военного комитета НАТО генерала Петра Павла сообщило, что в Североатлантическом альянсе обеспокоены стремлением России увеличить свое военный потенциал на всех уровнях.

Генерал альянса отметил, что оценка угрозы базируется на двух элементах – намерениях и возможностях. Что касается возможностей, то Россия занимается развитием своего потенциала в традиционных и ядерных компонентах вооружений.

Петр Павел также сообщил, что, если говорить об учениях, то отсутствуют сомнения в том, что Россия способна развернуть свои войска на больших расстояниях и использовать их достаточно эффективно от территории страны.

Если же говорить о намерениях, то в НАТО отсутствует четкое понимание того, что имеет ли Россия агрессивные намерения против альянса или нет.

Кроме этого председатель военного комитета НАТО отметил, что Россия продолжает наращивать военное присутствие. Свое утверждение Павел аргументировал информацией о размещении межконтинентальных баллистических ракет, которые могут нести ядерное оружие, в Крыму и Калининградской области.

Петр Павел также рассказал о том, что в альянсе предпринимают все необходимые меры, чтобы с точки зрения возможностей и готовности быть готовыми к встрече с любой потенциальной угрозой, и напомнил о ситуации с востоком Украины и Крымом. Генерал подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы подобная ситуация повторилась с любым из союзников НАТО.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: