shadow

Белый дом: Готовящий новую химатаку Асад заплатит высокую цену

Вашингтон обвиняет сирийские власти в подготовке к еще одной атаке с применением химического оружия


shadow

В Белом доме пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, который, по утверждению администрации США, готовит «еще одну химическую атаку». Вашингтон предостерег официальный Дамаск от подобных действий. В противном же случае Асад и его военные «заплатят высокую цену».

Соединенные Штаты обвинили сирийские власти в подготовке к атаке с применением химического оружия в стране. Об этом заявил пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа Шон Спайсер.

«США выявили потенциальную подготовку режима Асада к очередной атаке с применением химического оружия, которая, вероятно, обернулась бы массовым убийством мирных граждан, включая детей. Это похоже на подготовку, произведенную режимом в преддверии его химической атаки 4 апреля», — говорится в заявлении Белого дома.

В документе также говорится о намерении Вашингтона призвать к ответу Дамаск в случае такого шага.

«Если Асад осуществит еще одно массовое убийство с применением химических вооружений, то он и его вооруженные силы заплатят высокую цену», — заявил Спайсер, слова которого приводит агентство Reuters.

При этом пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что американские ВС работают на сирийской территории только для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). Но несмотря на то, что Соединенные Штаты не преследуют цели смены власти в Дамаске военным путем, в случае применения Асадом химоружия последует немедленная реакция со стороны США, заявили в Вашингтоне.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: