shadow

Старый «Киев» упал, несите следующий


shadow

Встречают по одежке, а провожают по уму. Думаю, эту простую истину мэр Киева Виталий Кличко должен знать как никто другой. Но вместо того, чтобы, быть может, в глазах своего же народа (про других и говорить не будем, подумаешь, что в мире о нем думают, есть же МИР, а есть – Украина,  два разных измерения, скажем так), он активно продолжает сам себя топить.

На этот раз он преподнес украинцам очень полезный подарок: сегодня, 26.06, состоялось торжественное открытие въездного знака в столицу на Бориспольском шоссе. На знаке красуется надпись «Киев», высота каждой буквы составляет 3 метра, и архангел Михаил – более 8 метров.

Сама необходимость в установке надписи была – дело в том, что старый «Киев», изготовленный почти 40 лет назад к Олимпиаде-80, упал. А случилось это 16 июня.

Но в этом вопросе больше интересует следующий момент: зачем нужно было устанавливать надпись за 1 млн 629 гривен? Были ли эти деньги лишними в киевском бюджете? Сомневаюсь. Не исключено, конечно, что стоило сие желтое удовольствие меньше, кто ж знает реальную стоимость проекта, себе, как идейному вдохновителю и просто «хорошему человеку», Кличко кое-что мог присвоить, в качестве поощрения за труд на благо государству. Но это не особо важно, по факту же, как ни крути, «ПОТРАТИЛИ» именно 1,6 млн гривен.

Негодование не только информация вызвала в соцсетях у пользователей.

Отметили люди и стиль, скажем так, в котором выполнена работа. Совок – коротко и ясно.

Но не думает украинская власть остановиться на достигнутом – в плане произвести замену еще 5, не считая уже установленный и открытый «Киев», знаков.

«На шести въездах в Киев мы планируем установить новые архитектурно-дорожные въездные знаки. Это первое, что видит человек, приезжая в любой город. И особенно важно, что сегодня мы открываем этот знак на Бориспольском шоссе, которое ведет из аэропорта «Борисполь» в столицу. И будет встречать каждого гостя, который прибудет в Киев. до конца года мы планируем установить новые символы на границе города на пяти различных въездах в столицу».

Не факт, конечно, что оставшиеся знаки будут таким же «совковым», ведь в мэрии заявили о желании создать совершенно разные по дизайну надписи, но что-то подсказывает мне, что в скором времени въезды «украсят» идентичные знаки. Может, разве что, цветом будут отличаться друг от друга, или размером. Но и это особой роли не играет – на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Больше должен волновать народ финансовый момент всего этого креатива. Представьте стоимость всего этого удовольствия, если в среднем брать то, во сколько обошелся стране и ее бюджету «Киев». Чуть больше 8 млн гривен. Но власти страны заявили другую цифру, сказав, что хватит и 4х миллионов, которые уже заложены в бюджет. Прямо-таки по-божески обдирают людей.

Так вот, возвращаясь к негодованию пользователей, хотелось бы задать вопрос тому же самому Кличко, который решил сделать Киев, по всей видимости, более привлекательным: а не нужно ли было начать с дел более важных? Ну, дороги, к примеру, починить? Или, вон, люди жалуются:

Обертка, может, и будет красивой (опять же, вопрос спорный, как минимум, обновленной, свеженькой), но вот начинка… Ею никто не планирует заниматься?

С другой стороны, чего мы вообще переживаем? Это деньги Украины, а считать чужие финансы, как говорится, неприлично. Пусть распоряжаются ими так, как считают нужным (или не считают).

Ева Лисовская,

специально для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: