shadow

Россия остановит производство Ан-148

Россия прекращает сотрудничество с Украиной


shadow

Сегодня, 26 июня, СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника авиационной отрасли сообщили, что Россия прекращает сотрудничество с Украиной по производству регионального пассажирского самолета Ан-148.

Чиновник выразил сожаление, что политика оказалась сильнее разума. В данный момент в Воронеже  завершается сборка последних двух самолетов, и после этого в стране будет закрыт проект Ан-148. Этот самолет очень зависим от импорта, так как 50% комплектующих производятся в России.

Отметим, что в сентябре прошлого года сообщалось, до конца года авиаконцерн «Антонов» не сможет произвести ни одного нового самолета по причине разрыва кооперационных связей с Россией. В 2015 году было собрано два самолета – Ан-148 и Ан-158. Для их производства был использован задел из российских комплектующих. На сегодняшний день украинская компания занимается поиском альтернативных поставщиков комплектующих.

Ан-148 представляет собой ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, который был разработан корпорацией «Антонов».

По материалам РИА Новости

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: