shadow

Порошенко анонсировал «формулу Макрона» по урегулированию в Донбассе

Президент Украины встретился со своим французским коллегой


shadow

Сегодня, 26 июня, украинский лидер Петр Порошенко сообщил о достижении договоренности с президентом Франции Эммануэлем Макроном относительно подготовки проекта вариантов урегулирования конфликта в Донбассе в «нормандском формате», который может быть назван «формула Макрона».

По итогам встречи с Макроном Порошенко сообщил, что стороны готовы представить обществу «план принесения мира и деоккупации Донбасса».

Отметим, что вопросы урегулирования кризиса на Украине обсуждаются в ходе переговоров в разных форматах, включая встречи контактной группы в Минске, а также в «нормандском формате». В последние раз лидеры «нормандской четверки» встречались в октябре прошлого года в Берлине. Тогда сторонами была достигнута договоренность относительно подготовки плана по урегулированию на востоке Украины.

В ближайшей перспективе ожидаются телефонные переговоры в «нормандском формате». Как уточнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в данный момент эта возможность прорабатывается по дипломатическим каналам.

Напомним, что в мае в Версале состоялась встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Переговоры продолжались около трех часов. В ходе них была обсуждена ситуация на Украине. Президент Франции по итогам встречи заявил, что велся разговор о разных деталях и воплощении в жизнь минского процесса. Кроме этого была выражена готовность в ближайшее время провести переговоры в нормандском формате.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: