shadow

Из-за недовольства Порошенко Гройсмана ждет отставка

Украинский лидер в лице Владимира Гройсмана получил второго Яценюка


shadow

Сегодня, 26 июня, украинские СМИ со ссылкой на источники, приближенные к администрации президента Украины, сообщили, что в самое ближайшее время украинский премьер Владимир Гройсман может лишиться своего поста из-за расхождения во мнениях с главой государства Петром Порошенко.

Как отмечают источники, руководитель кабмина вызвал недовольство Петра Порошенко после того, как им была представлена пенсионная реформа. Гройсман заявил, что это его личное достижение, а президент Украины планировал данную реформу сделать своей, чтобы самостоятельно повышать социальные стандарты. Таким образом, Владимир Гройсман ее приватизировал. Кроме этого, украинский лидер был недоволен визитом премьер-министра в зону военных действий в Донбассе.

Данный поступок был расценен в качестве попытки Владимира Гройсмана выделиться на фоне действий Петра Порошенко. Уточняется, что премьер может потерять свой пост в течение двух месяцев.

Как отметил украинский политолог Вадим Карасев, Петр Порошенко потратил очень много усилий и времени, чтобы отправить в отставку Арсения Яценюка, и поставить на данную должность управляемого премьер-министра, а по факту «получил второго Яценюка».

Напомним, что в мае текущего года Владимир Гройсман сообщил, что оставит свою должность, если украинские граждане не получат существенную надбавку к своим пенсиям после его реформы. Премьер-министр страны утверждал, что с 1 октября 2017 года свыше 5,6 миллиона пенсионеров получат достаточно значительную повышенную пенсию.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: