shadow

Пентагон может легализовать вторжения в третьи страны через ООН

Региональные филиалы «Аль-Каиды» и «Исламского государства» могут быть включены в список террористических организаций ООН


shadow

Сегодня, 26 июня, СМИ со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах сообщили, что американские власти намерены добиться включения региональных филиалов «Исламского государства» и «Аль-Каиды» в перечень террористических группировок ООН.

Сообщается, что в том случае, если предложение будет поддержано, американские власти в рамках законодательства США получат право начинать специальные операции на территории третьих государств.

Отметим, что против предложения уже выступили Россия и ряд других государств, включая Египет. В Каире уверены, что включение в перечень регионального отделения «Аль-Каиды» будет означать неспособность местных властей справиться своими силами с данной угрозой. Россия весьма скептически отнеслась к этой идее, так как группировки террористов, которые были аффилированы с данными формированиями, небольшие, и власти стран самостоятельно могут справиться с данной угрозой.

Таким образом, США планируют для самих себя легализовать вмешательство в дела третьих стран за счет расширения перечня террористических группировок.

Напомним, что в июне текущего года Генеральной Ассамблеей ООН было утверждено формирование внутри структуры контртеррористического управления. Главой нового органа стал дипломат из России Владимир Воронков.

Основной целью структуры является международная унификация понятия «терроризм» и формирование единого перечня террористических группировок и ряда преступников. От источников в российском МИД стало известно, что Россией будет сформирован единый перечень, который будет передан в управление.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: