shadow

Порошенко: благодаря украинской армии проект Новороссия был похоронен

ВСУ не дают никакой возможности для продвижения ополченцам на территорию Украины


shadow

Сегодня, 26 июня, в интервью украинским СМИ украинский президент Петр Порошенко сообщил, что благодаря украинской армии был похоронен проект формирования Новороссии.

Президент Украины подчеркнул, что за последние три года украинский народ похоронил проект Новороссии. Вооруженные силы Украины (ВСУ) были очень хорошо восстановлены и в данный момент не оставляют никакой надежды и не дают какой-либо возможности силам ополчения Донбасса продвинуться на дальнейшую украинскую территорию.

Стоит отметить, что глава украинского государства ранее также выступал с точно такими же заявлениями. Так, в феврале текущего года Петр Порошенко сообщил о  том, что проект «Новороссия» удалось похоронить в степях под Днепром (ранее город Днепропетровск, был переименован Верховной радой Украины). Президент Украины отмечал, что Украине удалось выиграть «генеральное сражение за соборность страны в окружающих казацких степях».

Напомним, что в мае 2014 года в качестве конфедеративного союза самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) была провозглашена Новороссия. Тогда экс-народный глава Донецкой области Павел Губарев сообщал, что в ЛНР и ДНР в состав Новороссии смогут войти Запорожская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, Одесская и Харьковская области Украины.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: