shadow

Порошенко назвал «Северный поток-2» чрезвычайной угрозой и местью Украине

Киев поклялся не допустить строительства газопровода


shadow

Президент Украины Петр Порошенко назвал газопровод «Северный поток-» одной из главных угроз для своей страны. По его словам, строительством ветки Москва хочет отомстить за решение Стокгольмского арбитража, который занял сторону «Нафтогаза» в споре с «Газпромом».

«Северный поток-2» преследует не энергетические или экономические цели — в первую очередь, это чрезвычайная угроза для существования Украины, заявил Порошенко в интервью zn.ua

По его словам, цель проекта — лишить Украину 2 миллиардов долларов за транзит российского газа. «Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы», — подчеркнул украинский президент.

Напомним, строительство «Северного потока-2» должно начаться в 2018-м и завершиться в 2019 году. Его протяженность составит 1220 километров, пропускная способность — 55 миллиардов кубометров в год.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале июня заявил, что Киев сделает все возможное, чтобы не допустить строительства газопровода, который, по его словам, «несет угрозу национальной безопасности Украины».

Источник

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: