shadow

США завоёвывает роль третьесортного государства


shadow

Тема вмешательства российской стороны в выборы США уже настолько заезжена, что вызывает отвращение уже не только у россиян, но и всего мирового сообщества. Но, тем не менее, прекращать необоснованно «поливать грязью» Россию американский истеблишмент даже не думает.

Вчера в Bloomberg появилась статья, в которой вновь была поднята тема России и США. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Москва уже десятки лет «подрывает американскую демократию».

«Я не могу разглашать секретные сведения, но разведывательное сообщество уже говорило, что русские вмешивались в выборы не слишком оригинальным способом, — отметил Помпео. — Они поступают так ужасно давно. Русские десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию».

Впрочем, о каких-то доказательствах вмешательства России в дела американцев Помпео говорить не стал. В интервью информационному агентству он предпочел акцентировать внимание на агрессии Москвы, но не приводить каких-то реальных фактов.

Причем эта позиция и стратегия вполне объяснима. У главы ЦРУ нет никаких доказательств вмешательства Кремля в дела США, но есть поддержка тех же самых демократов. Они, вероятно, пообещали ему неприкосновенность и содействие со своей стороны, а Помпео, как истинный русофоб, согласился на провокацию.

Другими словами, Майк Помпео получил от врагов Дональда Трампа иммунитет, который дает ему возможность врать прямым текстом, порочить репутацию нынешнего американского президента и демонизировать Россию. Взамен, предположим, главу ЦРУ не будут «дергать» на его поприще.

Однако подобная картина уже порядком надоела американцам. На этой неделе газета The Hill опубликовала результаты опроса Harvard-Harris Poll, из которого следует, что граждане США недовольны происходящим в их стране. Они считают, что властям следовало бы уделять меньше внимания истории о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы президента и больше – вопросам здравоохранения, экономики и борьбы с терроризмом. При этом 65% респондентов заявили, что расследование вредит Соединенным Штатам.

В общем, всё свидетельствует тому, что подковерные игры недоброжелателей Трампа вызывают у общественности отвращение. Американцы перестают верить в то, что Россия причастна к подрыву демократических устоев США, и американский истеблишмент, желающий насолить Трампу и Кремлю, теряет поддержку.

И такая политика совсем не делает США великой державой. Скорее этому государству больше подходит роль третьесортного государства, в котором чиновники не могут разобраться между собой, а народ становится заложником ситуации.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: