shadow

Владимир Путин дал старт «Турецкому потоку»

Президент России находится на борту судна-трубоукладчика в Черном море


shadow

Сегодня, 23 июня, СМИ сообщили, что российский лидер Владимир Путин прибыл на корт корабля-трубоукладчика Pioneering Spirit в Черном море, где происходит стыковка глубоководной и мелководной частей трубопровода «Турецкий поток».

Отметим, что после того, как глава «Газпрома» Алексей Миллер выступил с докладом, президент России дал команду «Давайте вперед!». Во время нахождения на судне Владимир Путин планирует осмотреть зону сварки трубных секций, а также побывать в сварочном цеху, где можно увидеть стыковку глубоководной и мелководной частей «Турецкого потока».

Напомним, что в начале текущего года в «Газпроме» сообщили о старте постройки морского участка проекта «Турецкий поток». Ожидается, что мощность двух ниток трубопровода составит по 15,75 миллиарда кубометров. Завершение строительства запланировано к концу 2019 года.

30 мая 2017 года сообщалось, что Россия ожидает от Брюсселя «железобетонных гарантий» по выполнению проекта второй нитки трубопровода «Турецкий поток», чтобы не повторить печального опыта проекта «Южный поток».

Заметим, что к данному проекту проявляют интерес многие европейские партнеры. Так в июне 2017 года вице-президент итальянской Eni Массимо Мантовани заявил, что компания рассматривает возможность стать акционером проекта «Турецкий поток».

По материалам Лента

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: